Далёкая полночная звезда

Увы, но мы теперь с тобой не вместе,
Нас разделяют километры, города.
Меня всё так же, говорю без всякой лести,
Пленит твоя далёкая полночная звезда.

Она пылает в мрачном чёрном небе
Таким родным и тёплым белым светом.
И где бы я сию минуту не был,
Мечтаю о тебе, и только лишь об этом.

Воображаю мгновенье нашей встречи:
Украдкой, с замираньем сердца и души,
Я подойду и нежно обниму тебя за плечи. 
Спасу из плена пустой ночной тиши.

Как жаль, что этому вовек не сбыться...
Не быть нам вместе больше никогда.
Как можно было так отчаянно влюбиться?
Ответь же мне, далёкая полночная звезда.

И я прошу, сквозь сотни лет и поколений,
Услышь мой крик, услышь мой звонкий зов!
В долине грёз и райских наслаждений,
Среди чудес, я вечно ждать тебя готов!

               


Рецензии