Стремясь к печали Ессенина

Что сердце покрывало
То грез моих желало
То открывало и жило
То грезы небо превзошло

То сердце болью и усладой
Жило металось и было
Не уж то грез моих не будет
Не уж то небо закрывает даль

Оставило невзгоды и мира
Что всегда мечтало где то вдаль
Мне чужда тут отчизна
Тут целый мир передо мной

Тем больнее сердце грезы
Покрывало скрыло мир передо мной
Хотел бы я за гранью
Хоть миг света ощутить

Хотел бы вне отчизны
Погрявшем сердце не моем
Тот миг тропинки бурной
Хоть на миг я ощутить

Но пока закрыты тропы
Даровон русский мне язык
О как охота словно вспяд
Мне по Французки говорить

Сказал бы миру я люблю
И пел бы песни вновь
Но мой скверный русский то язык
Границы закрывает вновь

Сидеть дома верить ты в отчизну
Ох как противно здесь сейчас
Тропою ведомы дорожки
Не новые мне здесь слова

Дай французкий и как соловей пою
Не буду здесь я словно русский
И язык свою развяжу
Запою извечно строчки

И мир открыт тут будет мне
Забуду я березки русски
И что тяжко мне тебе
Откроються засовы

И новый мир сейчас возник
Теперь прошли столетья
Я и ты не русский
И свободно с миром говорит

Откоються засовы
И будет новый светлый мир
Одного боюсь о чем Есенин говорил
Одно то все у нас единно

Там словно пустота всегда
Его единно слово лишь покуда помню я
А там другие мирозданья
Другие города

Вот так срываються засовы
Проходят временна
Проходит и политик
Проходит разделенье нас

Там сужденно всем быть русским
Хоть никогда не будет нас
Один тут мир
Одна управа

Не разделяет нас страна
Тогда действительно в усладу
Воспорит и русская душа
Она тут будет между нами

И град будет выстроенн опять
И пустота и вновь печали
Не знаем мы те времена
Оно ушло в столетье

Оно далеко впереди впыли
Я лишь молю
Тут общи степи
Живите как жили


Рецензии