Часть 113. Стихотворения 4792-4813 Суд - лихоимств

4792. Когда бы взял за дело и  брюхо не болело. Иди ты к цели смело и действуй ты умело.
4793. Коль праведные молятся деньжонки, тот прав, и всё получит исполать.
А ты, дружок, вспомянешь вашу мать, дырявые латая сапожонки.
4794. Перед Богом ставь ты свечку, перед судьями мешок.
Испытаешь главный шок: волка примут за овечку.
4795. Украли на двести, разделят всё вместе. Немного невесте при всём Благовесте.
4796. Коли кошку обдерут – тебе шкурку ведь дадут.
Гитлер – подлинный капут, говорят и там, и тут.
4797. Смалчивай невестка: сарафан куплю. Скажешь – зарублю, я ведь злой в отместку.
4798. Станешь дарить – станем хвалить. Если не станешь дарить – станем корить.
Свадебных песен – не перепеть. Фонтан закроешь – будет не бить.
4799. С переднего крыльца отказ, а с заднего – милости просим.
Мы и курить с досады бросим, и водку пьём в последний раз.
4800. По хлебу ходить, да быть голодному. Хлебушка не есть по веку модному.
4801. Повар с голоду не умирает. Повар сыт бывает даже духом.
За стряпню плохую могут в ухо. Не умрёт он и в голодном крае.
4802. Голодную стряпуху хоронят под шестком. За шутку можно в уху иль заявить в партком.
4803. У кого ведь что в руках, у того ведь то в устах.
Помнишь воинский устав?  Был ты, парень, просто швах.
4804. Около печи нельзя не нагреться. Чти малолетство, ставяще свечи.
4805. Подобает делателю от плода вкусить. Может бросит пить, обещая следователю.
4806. На то даны ведь руки, чтобы брать. На то они родимыми привешаны.
Кто не берёт, давно уже повешены, но что на это скажет Божья рать.
4807. Сухая ложка рот дерёт. Напиться, только бы напиться.
Решаем для того жениться, чтобы собрать весь пьяный сброд.
4808. Без пожоги и дрова ведь не горят. Жги подряд всё-всё, не будем строги.
4809. Без  масла каша не вкусна. Растительного лейте больше.
Животики жирели в Польше, сполна спасаются от сна.
4810. Неподмазанное колесо скрипит. Раздражает скрип людей ведь русских.
Пусть поляки ходят в брюках узких : их к тому толкает общепит.
4811. Глуп даёт деньги, но только глупей тот, кто их сам не берёт.
Может ни капли он в рот? Как же совет: пей же, пей?
4812. Быть было бы беде, но при бедре случились деньги, всё и обошлося.
Пришла в обед родная тётя Зося при тряпке, щётке, венике, ведре.
4813. Возьми, дружок, на калачи, но делом ведь не волочи.
Меня хоть час ты сволочи, но только уж не замочи.


Рецензии