Память об Оломоуце

Люблю я иву над рекой Моравой
В старинном городе с названьем Оломоуц.
Я там искала счастье, а не славу.
Я там бродила в поле у околиц.
Я там хотела навсегда остаться
У горных речек, быстрых и певучих.
Но ныне жизнь не оставляет шансов,
Попасть туда не помогает случай.
Там есть друзья, но их гораздо меньше,
Чем было в давние цветные годы.
Уносит время и мужчин, и женщин,
Не оставляя мне нигде свободы.
        22-2-2021


Рецензии