Полог

ПОЛОГ

Стоял человек
          на перекрестке миров
                неприкаянно.
Вспомнил, ужасаясь, судьбу Каина,
Убившего из зависти Авеля кроткого.
В поисках человек – пути короткого,
Уводящего от войн, разрухи, голода,
От нелюбви
             к ближнему
                арктического холода,
Тосковал о несбывшихся надеждах…
Готовился человек
           предстать пред Богом
                в белых одеждах.

Процесс очищения от скверны долог.
Приподнял человек в мир Иной полог.


Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии