Жизнь, за печальную красоту прости...

И эта зима в забывчивой отточенности,
Не разметав позёмку рисовую,
Выплёскивала порциями серебристыми
Дождь на прикипевшее одиночество.

Может, ей захотелось нового творчества?
Может, ведала, что душа ворочается,
Карабкаясь к солнцу задиристо,
Время стремительно перелистывая?   
 
Заново капли впитываю, 
Внимая земной задумчивости. 
Зачем обновление тучам нести 
То ли золотое, то ли пиритное?

Я пришёл в этот мир не с молитвами,
Но успеть бы в сжимающих ритмах мне
Передать на последней излучине стих:
"Жизнь, за печальную красоту прости..."   
 
         Донецк,   10.03.21      Акцентный ритм


Рецензии