Назло запоздалой весне...

Назло запоздалой весне
Ещё запоздавшая Пасха.
Апрель экономит на красках,
Счищая с холста даже снег...

Ничто не цветёт - первоцвет
Пытается ржавчину красить.
Боюсь эти пролески сглазить,
Как проблески новых надежд...

До Пасхи сирени не цвесть -
Хотя уже почки раскрылись.
Дожди без конца зарядили,
Долбя подоконную жесть...

10.04.21г


Рецензии