Чёрный перец

Весна раскрывает почки -
Простые свои секреты.
На бёдрах притихло солнце -
Устало всегда быть сверху.
Молчи о жене и детях,
О пряной и мрачной жизни.
Опрятные злые швеи
Отсыплют кровавых ягод.
Вода остаётся чистой,
Вода ничего не знает.
Наружу стремится сердце,
Поросшее чёрным цветом.
Асфальт говорит мне – тише
И я становлюсь нежнее.


Рецензии