Ослик

Жил был ослик на планете,
В жизни горюшка не знал.
Был упрям он и вынослив
Ни когда не унывал.
Ведь ослиная порода
Для работы создана.
Стал он гербом демократов
За этот символ волевой.
Будем мы пахать как ослик.
К тому же он и «голубой»
А когда была разруха
По планете, по земле
Ослик был уже что взрослый
Ишачок теперь в стране.
А работать в цвете жизни
(вдруг прикинул ишачок)
Ишачить без разгибу
Я совсем не дурачок.
Посмотрел он какашки
Они золота полны.
При умелом управленьи
В баксы будут превращены.
И по всему земному шару
В обороте быть должны.
За печатные бумажки
Купим всё, что ни возьми.
Со всего земного шара,,
Купим нужные умы,
Все подкупим, всех закупим,
Своруем секретов чертежи.
Построим мы авианосцы,
Все будем бомбой угрожать,
Ну а кто нас не услышит
С теми станем воевать.
И пошла война по миру
Разберёмся в раз с Кореей
Возьмёмся сразу за Вьетнам.
Пусть все знают нашу силу
Мы демократию несём.
Все что с нами – демократы.
Все кто против бомбой –
В порошок все изотрём.
Кинул взор свой ишачок
На ближайший на восток.
Будем нефть там добывать
И хозяев разорять.
Нефть теперь уже в цене
Наша выгода вдвойне.
 Думал годы Ишачок,
Как пробраться на Восток.
Там тайга и там медведь.
Горы золота полны,
Там малина, там и мёд
Металла, нефти невпроворот.
Но с медведем, вот беда,
Силы нет у ишака.
Буду бороться исподтишка.
Попросился в гости у медведю,
У тебя чуть погощу.
Поем малинки и медку
Жира немного наращу.
А медведь – ведь он простак
Погости за просто так.
В тайге пищи – все не съесть
И живи хоть двести лет.
Я жирка чуть припасу
И в берлогу спать пойду.
Завалился наш медведь
Ишачок ведь сторож рядом есть.
А проснулся Мишка наш
В берлоге полный раскардаш.
Когти все лежат в углу
Зубов не чувствует во рту.
Стража близко не видать
Пошел, видно, воевать.
Разбомбил Ирак – страну.
Не подчинялся он ему.
Хусейна быстро разыскали
И по своему судили.
«Ты ненавидел свой народ»
Что в процветании живёт.
Ты диктатор – не демократ,
А существует шириат,
По закону той страны
Повесить - мы тебя должны.
Сербы, кажется, от рук отбились
Еще строят социализм.
НАТО будет вместе с нами.
Всю страну мы разбомбим.
И правителей страны
Под суд в Гаге отдадим.
И с Каддафи. между прочим
Пора давно уже кончать,
У них баксов – полны банки,
Надо просто отобрать.
В назидание надменным
Всю структуру изгубить.
Каддафи в своём доме
Жизни правоверного лишить.
А медведь чуть сил набрался,
Когти снова отрасли
И из пасти медвежачьей
Клыки грозные видны.
У него в соседях кролик
И трезубец по стране.
Пусть идёт он на медведя
 Значит быть и там войне.
И от Дона до Днепра
Будет грозная война.
Пусть друг друга убивают
Разруха стран ослу нужна.
Мы будем бомбы поставлять,
Баксы прибыли считать.
Кролику должны помочь
Медведя в суд гаагский приволочь.
Растерзать и там страну
И забрать его тайгу!

Будут слёзы по отцам
Без отцов опять мальцам.
Матерям без сыновей
Женам без ласки и мужей.
Не хочу я той войны
Уймитесь Бендеры скакуны!


Рецензии