Уныние

Душевное опустошение на нас
Порой накатит, как седой туман.
Бывает это в очень трудный час.
Нам кажется - вокруг сплошной обман.

Стихает мир и всё в нём замирает.
Теряешь время ночи или дня.
Лишь мысли надоедливо витают,
Стучат уму проблемы бытия.

Нет радости в душе и нет желаний,
Постыло всё, погасли все огни.
И нет надежд от долгих ожиданий,
И не причалят счастья корабли…

Постой! Встряхнись! И сделай себе больно,
Щипнув себя иль палец прикусив,
Скажи настойчиво, громко: «Довольно!
Ты же ни труп- пока что еще жив!»

Хоть медленно, но сердце твоё бьётся,
Кровь- не вода, в венах твоих  бежит.
Ты позвони. И кто-то отзовется,
К тебе придет, иль в гости пригласит.

Вдвоём всегда легче решать проблемы.
Слово за слово- и ожила душа.
И вот глядишь, унынию на смену,
Жизнь полноценная к тебе пришла...


Рецензии