Полным кубком...

                Постучи  в  моё  сердце  не  громко,
                Испугай  тишину  второпях,
                Отыщи  ненароком  в  потёмках
                Гирьки  старых  часов  на  цепях...
                Осторожно!  На  острые  стрелки
                Накололись  уже  облака
                И  рассыпали  жемчуг,  хоть  мелкий,
                Но  словами  с  печалью  песка...
                Положи  мне  ладони  на  плечи,
                Всколыхни  застеснявшийся  взгляд
                Вербы  жёлтой  в  задумчивый  вечер,
                С  покрасневшей  листвой  невпопад...
                Отдохни  у  веснушек  губами,
                Прикоснись  в  оголённую  грусть
                Поцелуем  в  закат  между  лбами,
                Распростёртая, милая  Русь!
                Я  с  тобой  забалую  отчасти
                И  залягу  в  туман  до  утра,
                В  полусне  запрокидывать  счастье
                Полным  кубком  судьбы  на  «Ура!»
               
                На  «Виват!»  в  полный  рост  за  Петра!
                За  Владимира  стоя  пора!


                10  апреля  2021  года.
               


Рецензии
Образность великолепная... А сколько света, оптимизма
в Вашем произведении, Александр! Возможно ещё поднять гирьки
старых часов и запустить хорошее время, черпать счастье
полным кубком - и виват, конечно! За Русь, за Россию!
С благодарностью и восхищением,

Ольга Ионова   11.04.2021 17:42     Заявить о нарушении
Весьма польщён,Солнечный Свет!Храни нас всех,Господь!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   11.04.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.