Можем не успеть

   
Осовано на реальных событиях

   Трагедия внезапная ворвалась,
   В чужую жизнь, задев слегка мою.
   Лавина с крыши снежная сорвалась....
   И человек уже в другом строю.

   В ином проходит ныне  измеренье,
   В  другом  обличье, статусе теперь.
   Как это тяжело для осмысленья,         
   Как больно от нелепейших  потерь.
   
   Упрямо -Божья воля- повторяю,
   Но сердце не смиряется никак
   Я знаю, разум сердце побеждает,
   Со временем, всегда бывает так.

   И "стрелочник-виновник" найден тут же,
   Теперь его придётся защищать.
   Все планы, все мечты свои разрушив,
   Долг  адвокатский честно исполнять.

   Я не пишу Вам сказочек, поймите,
   Всё творчество приводит  к одному.
   Живите вы конечно, как хотите,
   Но видите, как близко мы ко дну.

   Мои стихи - короткие рассказы,
   В них очень мало лиры, красоты.
   Они из жизни, опыта из базы,
   Отсюда примитивны и просты.   

   Сегодня или завтра, послезавтра,
   Настанет миг, какой сейчас настал.
   Кто верит, тот смиряется с  утратой,
   И говорит:- Господь к себе призвал.

   А кто ещё заигрывает с Верой,
   И рассуждает:- Кто то, где -то  есть.
  -Ребята, поспешите с вашей мерой,
   Вы можете реально не успеть.

   С.Мартусов  март 2017г.
   
   
               


Рецензии