Злободневное

А в отражениях кривых зеркал
Весны не спит прекрасная природа,
Боли оскал, недобрых дел оскал
Сильнее чем в иное время года.

Стрельцы границей краинской стоят,
С дозора мониторя "Кемску волость",
Им все подряд пищалями грозят,
Но ворог исстари в Руси не в новость.

Пахать пора крестьянам, сеять рожь
И горожанам мор пресечь в конец,
И ты нам, иноземец, мир не трожь -
За предков землю примем и свинец.

А в отражениях кривых зеркал
Попуталися рабство и свобода,
Вранья оскал, недобрых дел оскал
Пугают, но пройдёт же непогода.



PS
Как то тревожно последнее время на душе...


Рецензии
надо завести мышь, она хвостом махнёт,
зеркало разобьётся и не будет тревожно на душе.

Виктор Николаевич Комаров   14.04.2021 06:56     Заявить о нарушении
Грустно улыбнулся

Иг Финн   16.04.2021 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.