Мысль и слово

В мудрёном таинстве стиха,
поэт не ведает греха,
в цветастом ворохе из слов,
основу ищет всех основ.

Как бусины слова катает,
и в облаках, порой, витает,
бежать, пытаясь от ума,
в безумство творческого сна.

Но слово – мысль речённая,
они навеки обручённые,
слова без мысли – пустота,
а мысль для слова – красота.

Связующую мысли нить,
ни разорвать, ни перебить,
тонка, легка, как паутинка,
но без неё – не та картинка…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.