Ко дню космонавтики

Мне было в то время всего десять лет,
Но помню тот день знаменитый,
Гагарину Юрию выпал билет
Увидеть тот космос открытый…

Я помню улыбку его, ясный взгляд,
А так же одно его слово -
«Поехали»… Старт. И ни шагу назад.
Всё к подвигу века готово…

Момент исторический нам не забыть,
В тот день вся страна ликовала,
Ничем и никем этот подвиг не смыть,
Америка здесь проиграла.

Он первый в истории, наш человек,
Открывший дорогу к Вселенной,
То время назвали - космический век,
Ведущий к мечте сокровенной.

Ракета  «Восток» - труд советских людей,
Геройский, великий, сплоченный.
Сергей Королёв – воплотитель идей
И главный конструктор, учёный.

В те годы ребята мечтали о том,
Чтоб в космос летать, на Венеру,
Построить космический свой космодром,
Быть первыми, мы ж пионеры!

Мечтатели, милые, где вы теперь,
С каких космодромов взлетали?
Похоже, что в космос захлопнулась дверь,
А дети все взрослыми стали…

И видят, что здесь уж другая страна,
Их дети о «бабках» мечтают…
И нервы натянуты, словно струна…
Другие ракеты взлетают….


Рецензии