О середине

  Жарко потеем, двойным одеялом укрывшиеся;

  Зябко продрогнем, заснув без любых одеял...

  Ход на термометре столбика, может, и мал -

  Но отделяет существенно в жизни разнившееся.

  Нет середины; и на полюсах обитающие -

  Кто-то в жаре, а другой — в зоне вечных снегов,

  Ищут экватор, без жарких пустынь, и без льдов,

  Только находят границу, комфорт разрезающую.


Рецензии