Никто не сможет никогда

Омар Хайям
Прежде чем осуждать кого – то, возьми его обувь,  и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись,  на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь, как жить.


Бывает, что  случайный крик,
Беда разлук - последний миг.
Навек сердца остановить.
Никто не сможет напрямик.
Никто не сможет упрекнуть,
В том, что любовь -  интриги лик.
И пусть  живёт она в сердцах,
И дышит каждый день и час.

Никто не сможет никогда,
Вас разлучить, если – судьба!
Если вторая половинка,
Не изменяет НИКОГДА!
Если она – ваша кровинка,
Вы только вместе, - навсегда.
Не смогут штормы и ветра,
Сорвать все ваши паруса.
Смелее к цели, и с утра,
Вокруг морские чудеса.
Вы плюс и минус – полюса,
Друг друга,  ввысь превознося,
Отобразитесь в образах,
Иконку взглядом  -  обнеся.

Никто не сможет никогда,
Любовь обидеть сгоряча,
Она же цель, она -  мечта,
И окрыляет два плеча!
От всех невзгод она спасает,
Сердечным ритмом понимает.
Любовью согревайте дом,
Заботой, лаской, добротой.
Поверьте, только лишь тогда,
Любовь приходит  – навсегда!

Если к порогу подойдёт беда,
Ваша взаимность, победит всегда.
Не смеет чувства все разрУшить,
Она вас испытает, чуть укусит.
И уползёт, как гадкая змея,
Погибнет в тот же день, возле ручья.
Любовь вернётся раз и навсегда,
С небес, с молитв, с интриг и с забытья.
Чтоб сблизить вас уже навеки,
Без стаи смертных змей и воронья.
А всем врагам, сам Бог – судья,
Или из Кодекса  РФ – статья.


Рецензии