Ночью в лесу

В небе отцветала алая заря
Порозовели кусты рябин
Последние блики, едва горя
Посверкивали словно рубин.

Синее небо засеяли звезды
Луна выплыла из – за леса
Осветив горы,  поля и воды
А над рекой висит мглы завеса.

Спят звери и птицы, травы, цветы
Тихо. Только шелестит листва
Ночь шепчет, в сны добавляя мечты
Криком лес разбудила сова.

Изредка проскрипит коростель
Да свистнет бессонный перепел
Он все никак не ляжет в постель
Кто – то рядом дергался, сопел.


Рецензии
Природа - живая, трепетная говорит с нами через эти строки.
Все органы чувств отозвались, восхитились и удивились.
Это то, что не хватает нам, городским жителям. Спасибо!

Зура Умарова   12.04.2021 02:23     Заявить о нарушении