Ольга Перепелица. Весеннее настроение. С саамского

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Слышу в тундре гул весенний:
Птиц поющих голоса,
Льдин подтаявших крушенье,
Свадьбы живности в лесах.

Тундра после сна воспряла,
Надевает свой наряд.
Солнце щедро засияло.
Журавли домой летят.

Лик моей земли светлеет,
Тундра набирает сил,
Расцветает, хорошеет.
Вид её мне с детства мил.

Птицей бы над ней летела,
Обнимая взглядом даль,
Да душа не ладит с телом –
Силы уж не те… А жаль!


Рецензии