Не вся посуда к счастью бьётся...

Не вся посуда к счастью бьётся.
Китайский дорогой  фарфор,
Разбитой вазой, в перебор,
С осколков горем отзовётся.

Так виноваты ли китайцы?
Никто не ждет на то ответ.
На вазе отпечатки пальцев
Династии с двух тысяч лет.

И что теперь? Осколки склеить?
А голову забинтовать?
Китайской вазой не измерить
Любовно - ревностную страсть...


Рецензии