Шмель

На кладбище сижу с утра.
Ни шатко-валко в два ряда
Торговля флорою идёт,
И шмель приют в цветке найдёт.

Но он ошибся, дуралей.
В цветке пыльцы он не найдёт,
Ведь сделан он в стране людей,
Которых Мао не берёг...

И чем прельстил его цветок?
Своей фальшивой красотой?
Иль тем, что на шалфей похож?
А может яркой краснотой?

Но факт таков, что экспонат
Фабричный голову вскружил
Круглейшему из всех шмелей,
И он разочарование постиг...


Рецензии