Опять приснилась школа мне во сне

Опять приснилась школа мне во сне.
Опять иду по школьным коридорам.
И так моей работы жалко мне…
А чтоб вернуться – никакого разговора.
Я захожу к моей коллеге в класс…
Учеников нигде совсем не видно.
Как будто бы каникулы сейчас…
И почему – то мне в душе обидно…
Но это странно… я сама ушла.
Никто меня насильно не неволил.
Я просто по здоровью не могла.
Во сне стою  с надеждой в коридоре…
Я просыпаюсь. Солнышко в окно.
И на работу мне идти не надо,
Но в мыслях – на работе всё равно!
Она – и боль моя, и память, и отрада.
10.04.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии