Бальзам

А  что мне делать с нежностью твоей?
Она везде, во всём, во всех твоих молитвах,
Она израненной и стонущей душе – бальзам,
Она же –бритва…
Она – снадобье из любви и веры,
С благоуханным трепетом и ароматом счастья,
С нашёптанными радостью стихами,
С восторгом и немыслимым благоговеньем…

Прости… Но по рецепту твоему
Мне не дано прожить и справиться с болезнью.
Мне можно только созерцать,
Вдыхая пряность трав, слагающих сие лекарство.
Бальзам великолепен, да.
Но – строго индивидуален.
Он предназначен одному лишь человеку.
Ему не вылечить меня.

Я  кланяюсь рукам и голове,
Осуществившим  это чудо…
Пусть хоть кому – то
Всё же станет легче.

10.04.2021г.


Рецензии