Неоправданная надежда

Прекрасный вечер, чудный проведет,
Мечтал, а вдруг  и память подведет,
Он обещал жениться ей раз сто,
Слова давались очень нелегко.

Сто первый раз картину представлял:
"За что все это? Мало погулял,
Совместный быт безжалостно сожрет,
А может, она годик обождет".

Как заклинанье вслух он повторял,
Вершину Эвереста покорял:
"Свободный я и вместе нам не жить,
Свиданье придется отложить".

Но вот пришла. - Как, дорогая, ждал,
Я помню все, что раньше обещал,
Жениться!? Может, годик обождем,
Но хорошо, родная, все, пойдем.


Рецензии
Верные решения приходят часто ВДРУГ!

Дмитрий Павлов 3   16.04.2021 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий.

Наташа Терентьева   28.04.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.