Воображаемою звать...

Мир создавать из звука, вдоха,
И вечность это сознавать:
То хорошо, а это плохо,
Достроить здесь, а там сломать, -

Ты такова, любимая!
Ты строишь мир в моей душе.
Любимая, незаменимая,
Прораб, строитель, бог вещей.

Кружишь ты голову всё время
Без надоевшей суеты,
Как королева - ногу в стремя:
- За мною, в мир твоей мечты!..

И я никак не постигаю,
Кто так меня очаровал.
Ты в простоте своей нагая,
Одна и целый карнавал.

О чём же я сейчас мечтаю?
Об этом знаешь только ты.
И я никак не постигаю
В тебе предел своей мечты.

И понимаю, что мечтаю
Всё о тебе, любимая.
Но с вечной грустью понимаю:
К мечте дорога длинная.

Миры явить и к ним дороги
Из смеха призрачно создать -
Любимая, чуть строгая,
Воображаемою звать...

Е.
07-24-2021
Р.


Рецензии