Открыты магистрали

Апрель расправил крылья.
Шумит во всю капель
И на ракете дивной,
Сквозь неба колыбель,
Поднялся к звёздам парень
И с высоты небес
Стал первым наш Гагарин,
Как чудо из чудес.
В космические дали
Унёс его "Восток"
Не знали,не гадали,
Но Юра сделать смог!
Простой советский парень,
Он мчался в небеса
И только в сердце пламень,
Да искорки в глазах.
С тех пор чужие дали
Боронят корабли.
Открыты магистрали
От матушки земли.


Рецензии