Нет ничего печального

Моя цистерна вина
давно допита до дна,
но помню запах и помню вкус.
Шумит волна за кормой
и старый парусник свой
я направляю на новый курс.

Мои былые друзья
уже забыли меня,
съедает память проклятый быт.
Я им звоню иногда,
а в голове чехарда,
но продолжаю в душе любить.

И в этом нет ничего печального,
что оторвался от якорей.
Когда настанет пора отчаливать,
кораблик мой уплывёт скорей.

Ругать за что-то судьбу
я не хочу, не могу,
в орлянку с ней не сыграть в ничью.
А если ветер побед
стал безразличен тебе,
то можно реже ходить к врачу.

Пришла пора для меня,
свои привычки менять.
А перемены я не боюсь.
И хоть немного устал,
пред богом совесть чиста,
а это тоже огромный плюс.

И в этом нет ничего печального,
что оторвался от якорей.
Когда настанет пора отчаливать,
кораблик мой уплывёт скорей.

Послушать можно здесь https://disk.yandex.ru/d/lP0poR-9Q-sFvg


Рецензии