Цирк

Крутилась в цирке акробатка,
А по арене бегал шут.
Под купол, лёгкою касаткой,
Она взлетала, вился круг.

Они играли, хлопал зритель.
А шут на милую глядел.
Под гримом клоун - искуситель,
Таков сценический удел.

Цветы, восторги, шквал оваций
И слава, полная огня,
Затмили всю Любовь и ласки,
Простого клоуна - шута!

Шло время, оба постарели.
Уже не Лондон и не Рим,
И счастью не было предела.
Она влюбилась в этот грим!

Увидев сверху шар "плешивый".
Впервые в жизни поняла,
Что шут плешивый, даже милый,
Смеялась с купола она.


Рецензии