Карандаш

Как много карандаш умеет:
Эскиз, рисунок и чертёж…
Он для любого дела гож,
Не сохнет он и не ржавеет!

О нём любой, конечно, знает: 
Доступен и для малыша,
И именно с карандаша
Тот путь в искусство начинает.

Пусть негде сильно разгуляться
Карандашу (не полотно,
А лист под ним), но всё равно
В столе не будет он валяться!

Как ни старается наука
Изобретать, скорей всего
Найдётся дело для него
В грядущем. Вот какая штука!


Рецензии