Яйцо подорожало!

Ух ты! Яйцо подорожало!
А что ты можешь сделать?
Ничего!
Сперва: чутка прикрыть своё хл'бало,
Молиться, биться в стену лбом. Йо-хо.

Ты, отрок,  ожидал небесной манны?
Ты ждал: вот-вот наступит коммунизм?
Надеялся на чудо тайной мантры?
Отведай крепостной капитализм.

Теперь вот будешь знать, хоть "хата с краю".
Гром грянул, зёма! Возноси персты!
Какой рецепт спасения? Я не знаю.
Бросай курить и пить! Вдыхай цветы!

Не дрейфь, военный, может обойдётся!
Успешно (тьфу-тьфу) выборы пройдут!
В конце тоннеля замаячит солнце.
А люди кого надо изберут.


Рецензии
Дорожають яйцы правые
Левые подешевели

Сергей Хлопотов 2   10.04.2021 18:55     Заявить о нарушении