Ключ от небес

Я сам когда-то слепо верил.
В то, что случайность это всё.
И люди все вокруг как звери.
Так для себя я мир усёк.

Пытался сам в себя стучаться,
Но сам себе не открывал.
Ведь нужно было поменяться.
Только тогда я осознал.

Не раз, я в жизни оступался,
И самому себе соврал.
С пути намеренно сбивался.
Советовал, что сам не знал.

По пустякам бывало злился.
И мыслям не давал покой.
И на ошибках не учился.
Не совладав, самим с собой.

На грабли те же наступая.
В надежде не словить удар.
Нелепо, шишки набивая.
Поверхностно, судьбой играл.

Но этот опыт, самый важный.
Я без него бы, тем не стал.
Кто изучая миг отважно,
Все свои глупости принял.

Врагов отныне, больше нету.
Враг оказался лишь один.
Когда в разборе всех сюжетов.
В себе себя Я победил.

Неописуемо волшебно,
Познать то истинное Я.
Я - это ключ, двери заветной.
Той, за которой небеса.


Рецензии
Мудро.Трогательное откровение Души.Очень понравилось.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.04.2021 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Дима Татаринов   12.04.2021 06:15   Заявить о нарушении