Погода в Ставрополье

               Бл.№29/45
Декабрь здесь пасмурный и на луга
Нет, не расстелет пышные снега
И инеем искристым не украсит
Кусты, деревья. крыши и стога.
Зато дороги всюду он расквасит,
Туманов мглу храня в запасе.
Недолго неба светится лазурь.
Ветров здесь царство, слякоти и бурь,
Закатных зорь всегда кроваво-красных,
Дней в феврале нередко тёплых, ясных.
А в марте снег, мороз, метель.
Улыбка вечного светила
И песни птиц и талых вод.
Как голубеет небосвод!
И вновь вокруг всё сердцу мило.
Но год здесь не приходится на год.
Бывает и наоборот.

27 апреля 1998 год                Ессентуки


Рецензии