Кто тут?

Вкрадчиво проникая, близко,
                Шевелясь еле-еле тихонько, 
Словно вылезая из пут,
                Спрашиваю в темноту
Неожиданно голосом тонененьким:
                "Граждане, скажите, пожалуйста, кто тут?"
Тишина в комнате бесконечной, серой,
                Ответила немо и сонно,
Окутав мне голову словно пеленой:
                "Ты здесь совсем незаконно,
И ты, должен быть как все - немой.
                Зачем ты спрашиваешь громко,
Подходя ко мне так близко?
                Ты разрываешь то, что тонко,   
Ты нарушаешь все дозволенные границы,
                Ты нарушаешь основную систему -
Стабилизации реальности,
                Ну, и что, что в ней счастливы не все вы?
Важнее, слушать и понимать мои модальности...".

                ........

Я понял, что здесь что - то не то,
                Ведь кто-то должен быть тут.
Вот, в темноте, висит чьё-то пальто,
                Может быть там, вдали, меня всё-таки ждут?
И опять уже не вкрадчиво, открыв дверь в темноту
                Голосом, громким, осмелевшим,
Я спросил, уверенно: "Кто тут!?"
                Как будто я совсем не здешний.
Тихим шелестом ответила пустота,
                Она меняться совсем не хотела.
Она внимательно смотрела на мои уста,
                В глубине комнаты что-то явно зрело.
Не выдержав, я бросился в самую тьму,
                Наперекор созданной стабилизации реальности,
Я всё-таки туда хоть чуть-чуть загляну,
                Чтоб почувствовать чьего-то влияния крайности…

                ……   

Вновь открывая глаза не быстро,
                Шевелясь еле-еле тихонько
Очнувшись, словно вылезая из пут,
                Спрашиваю в темноту
Неожиданно голосом тонененьким:
                "Граждане, скажите, пожалуйста, кто тут?"
Тишина в комнате бесконечной, серой,
                Ответила немо и сонно,
Окутав мне голову словно пеленой:
                Ты здесь совсем незаконно…
И ты, должен быть как все - немой.


Рецензии