Исполнитель

Исполин, познавший вечность,
Навсегда исполнив жить,
Распластается на брюхе,
Он же должен дорожить.

Кроме выпавшего дела,
Нет пороков и ролей.
От Москвы до беспредела,
От Угрозы -
До мастей.

Движет щупальцами сила,
Камни, звёзды и рули.
И не то - что б не просила...
Вроде, что-то там, в дали.

От Москвы - до Краснодара,
Встаньте те, кто к вам следят.
Из безудержного дара,
Выньте меч.
И пусть - глядят:

На изгибы повороты,
На сомнения внутри,
Словно сотни бегемотов
Крутят бёдрами огни.

Света нет, но дни
Не рвутся.
Тень гудит, как тетива.
Из безоблачного блюдца,
Чай, сирень и Трынь-трава.

Разухабилась кривая,
Напихали блок-постов.

Или сесть,
Иль здесь разуться.
По дороге с этих снов.

Брат-Таксист помёр, с натуги.
Неразборчив стал. И слёг.
Выключался с перетуги.
Говорил - что всё пройдёт.

Чтоб права-то не забрали,
Операторы в были.
Н у и в Опере - списали,
Расписали как могли.

Эй, Братан!
Не надо в воду.
Люди вспенят, что есть глаз.

Отпустите на свободу!
Может крикнет, ещё раз,
Кто - ни - будь.

И всё.
Карамба.

Ни просвета, ни дверей.
Будут строить чудо света,
Коля иглами людей.

От рожденья до заката.
Обязательный вопрос.

Выйдут замуж за солдата.
Где-то стрельнут папирос.
Боль одна -
На всё измена.
На ядро своей любви.

Тут и время подоспело -
Колют иглы, вяжут дни.
С бюрократией, с азами

Тех болот, где мы живём.
Где мечты за тормозами.

И в котомке - весь мой дом.


Рецензии