Тит и Настя

У садовника был младший брат бандит.
Звали братца на три буквы - т.е. Тит.
Возглавлял он банду год девятый уж,
И числом была та банда - тридцать душ.

От наскоков этой банды Гжатск страдал,
Но не Груздев: брату братец клятву дал,
Что не тронет он хозяина его,
И пока что не случалось ничего.

Этой ночью, говоря с  самим собой,
После встречи с братом братец шёл хмельной.
Сверху, чуть ли не на голову ему,
Кто-то спрыгнул и нырнул в ночную тьму.

Тит задумался: вот дерево, окно.
Сучья крепкие, что кости всё равно.
Если можно по ним лазать кой-кому,
Почему ему не можно, почему?

Только Настя подошла закрыть окно,
Заслонилось мутной  рожею оно.
Рожа пристально глядит из темноты.
Тит и Настя вместе выдохнули: "Ты?" -
 
"Настя, солнышко, позволь к тебе войти." -
"Не позволю: чмо ты, Тит, бандит ты, Тит!" -
"А бандиту позволенья не нужны".
И полезло чмо. "Порвал бы ты штаны!"

Сели рядышком. "Эй, отодвинься!" - чму
Говорит она, сама же льнёт к нему.
"И не лезь туда!" - "Не лезу: я брезглив.
Нынче был уж кто-то там и что-то слил". -

Отшатнулась в изумлении она.
"Ну и что, что слил - там далеко до дна". -
"Я люблю тебя,  и кто б ни спал с тобой -
Ты подмоешься и будешь  мне женой".

От такого бъяснения в любви
Зашипела злость в крови, хоть зареви,
И ответ был кулаками вместо слов.
Тит, смеясь, нырнул в окно - и был таков!


Рецензии