За нас никто жизнь не наладит

За нас никто жизнь не наладит,
И не избавит от забот.
Мир так устроен что в засаде,
За счастьем, в нём проблема ждёт.

И только сами, только сами,
Своей сноровкой и трудом.
Своих умов и дел плодами,
Мы своё счастье создаём.

Конечно ж, толика удачи,
Нужна, нам без неё никак.
Ведь результат трудов иначе,
Случайный, может смыть пустяк.

Но лишь удачей суть успеха,
Не объяснить и не создать.
Где час делам и дни потехам,
Удачу сможет лень прогнать.

За нас никто жизнь не наладит,
Трудись, надейся, жди и верь!
Терпи — и по уму и правде,
Откроет, счастье твою дверь!
  Марковцев Ю.


Рецензии