Я помню тёмно-синий тёплый вечер

Я помню  тёмно-синий  тёплый  вечер,
Повисший  абажуром  над землёй.
На небе кто-то,  зажигая  свечи,               
Кивал мне  белокурой  головой.   
               
Свисал узорный  плат  небес  с востока
Над  дальним  лесом светлой   полосой,   
Заря плыла багровая - высоко,               
Строкой калёной   над живой росой.

Светились тайной  звёздных рун  извивы,
В домах на стёклах рдели огоньки, 
И потянулись грустные   мотивы               
Туманом тонким,  бережно,  с реки.   

Сгрудились по-над омутами ивы.               
Плеча коснулся жар твоей руки.
Мелькали  в кронах блики  сиротливо            
Высокому  моменту  вопреки.


Фотокартина "Звёздная ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии