Грусть

О, грусть, что мрачновата и морозна,
Сквозящая и в сердце, и в словах,
Зачем же ты смурная так серьёзно
Бесчинствуешь в опущенных глазах…

И разум мой безжалостно тревожить,
И радость охлаждаешь на устах,
И душу нестерпимо мою гложешь,
Сжимая в своих сумрачных руках?

Я с всяким утешением в разлуке,
О, грусть, с тобою тягостно мне жить!
Быть может, в ледяные твои руки
Мне огненное солнце положить?   


Рецензии