Художник

Простой деревенский парень,
Он с детства любил рисовать,
Вырос и крылья расправил,
Сумел о себе рассказать.

В картинах своих лучезарных
Он русскую душу раскрыл,
И в зрителях благодарных
Восторг и тепло зародил.

В пейзажах я вижу деревню,
В которой он рос и мужал,
В душе сохранил их, наверное,
Потом и в картинах создал.

И радуют, и восхищают
Картины своей чистотой,
Где грустные ивы свисают
Над прудом в деревне родной.

Берёзки вдали зеленеют,
От ветра поверхность рябит,
А в небе рассвет алеет,
В воде отражаясь, блестит.

На этой картине - осень,
Сквозь тучки солнышко светит,
И пёстрые листья уносит
Осенний задира-ветер.

Пейзажи яркого лета
Пленяют своей красотой
И в тёплые краски одеты
В душе порождают покой.

Деревня...Пейзажи, портреты...
А вот -  городские мотивы,
Ему удаётся всё это -
Увидеть реальность красивой.


Рецензии