Ты где-то в незримом пространстве...

Ты где - то в незримом пространстве,
Ты где - то за дальностью звёзд-
Стоишь в своём милом убранстве,
Меня с нетерпением ждёшь.

Но в жизни мы вот потерялись,
Не знаю к тебе я пути.
Какие мне нужно преграды
Сквозь годы и время пройти?

Там где-то в дали бесконечность.
Быть может, ты спрятана в ней?
А, может, шагнуть в неизвестность,
Как в вечность эпохи морей?

Твой путь был веками проложен,
Но в нем ты оставила след.
Он был, как и я, растревожен
В саду нерастраченных лет.

Наверное, запах остался
От локона длинных волос.
Я с тенью готов повстречаться-
С твоей, из невидимых снов.

Она мне, быть может, расскажет:
Где бродишь ты в сумерках дня?
И путь безупречный укажет,
Где ждёшь с нетерпением меня.

Шагну я навстречу иному,
Грядущему, новому дню.
Тебя отыщу по любому,
И мир тебе весь подарю.

Чтоб больше нам не расставаться
И вместе по жизни идти.
Кто хочет - тот сможет дождаться,
Но нет мне другого пути!..


Рецензии