Весенняя зарисовка

Вот и весна, подружка.
Кепки вернулись в город.
Пенится пиво в кружках
И уши не щиплет холод.

А помнишь, вчерашний вечер?
Месяц Апрель-двуликий,
Падал снежок на плечи,
Мокрый такой и липкий.

А нынче лучами солнца,
Утро мне греет душу.
Я выпью его до донца,
Буду блаженно слушать

Звонкое пение пташек,
Радующихся свету.
Эх, кабы в жизни нашей
Вечно царило лето…

Разве бы мы ценили,
Разве бы мы так ждали,
Что бы снега уплыли,
А ночи короче стали?

Благоухания лепет…
Сёстры мои и братия,
Тихо снимаю кепи,
Радости вам и счастья!

Весна 2017г.


Рецензии