Свеча души

    Свеча души.
Ревела вьюга и в окно,
Снега колючие бросала
В испуге тонкое стекло
Звенело и дрожало.
Ветра рвались в остывший дом,
Но сил и злобы было мало.
Свеча горела над столом,
И пламя ярко трепетало.
 А мне казалось, не свеча,
Моя душа горит и тает,
Любви и радости ища,
От непризнания сгорает.
А в годы юные хотела
Она, в восторге ярко жить,
И всё рвалась, и всё летела
Добром прекрасному служить,
И восхищаясь чудом красоты
Наивный стих очам являла
И сострадая горестям беды
Всем, добродетели желала.
. Душа взрастала и цвела
Под светочем очарованья,
Но вьюга зависти и зла
Томила дух разочарованьем!
В любви признанья не найдя,
Душа скорбит во всём, повсюду
И жизнь ей больше не нужна,
Возьмите жизнь, спасите душу!
. Свеча сгорает на столе,
Печально, долго тлится,
А блик надежды, на стекле
Живым огнём ещё зарится...
.           2005


Рецензии