Подруге

Наверное, в прошлой жизни, она была птицею,
Ведь жесты её наполнены воздухом;
Свободолюбивой и девственно чистой синицею,
Способной прикосновение обернуть полохом.

Она грациозно орудует колкою спицею;
Как муза, является другу прозрачным облаком;
В ней скачут таланты безудержной  вереницею
И просятся воплотиться с дикими воплями.

Наверное, мне повезло с нею раз познакомиться,
За что — то вознаградили меня Всевышние..
Бывает, одною улыбкою, и лёд колется,
И все вокруг люди немедленно станут лишними.

Возможно, в её понимании это не смыслится,
И речи хвалебные она принимает с ропотом;
Наверное.. в будущей жизни ей статься царицею,
Ведь сердце и разум богаты безмерным опытом.


Рецензии