Розовый дельфин

(Из цикла «Интересно! В воде!»)


У дельфинов – много видов:
Не понять без зоогидов!
Есть дельфины-афалины,
И горбатые дельфины!
Есть дельфины-белобочки -
Весят, как четыре бочки!
Гринды есть и есть косатки! -
Но давайте будем кратки!
Наш герой и властелин -
Это розовый дельфин!
Он живёт на Амазонке,
И все местные девчонки,
Обожая этот цвет,
Шлют ему физкульт-привет!




(Амазонский розовый дельфин - самый крупный из речных дельфинов. Фото взято из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору)


Рецензии