Прогулки по аллеям

Доченьке на плечико
Ангелочек сел.
Шепчет ей на ушко
И сам пред ней робел:

"Летим со мною, милая,
Пройдёмся по аллее.
Дни проведём, любимая,
Нам будет веселее.

Начнём с тобой с аллеи
Фиалковых деревьев -
В ЮАР "пурпурный туннель",
Как будто бы из перьев.

Затем в туннель "Вистерии"
Перелетим с тобой.
Он розовый, -  в Японии,
И аромат весь твой.

Аллея гинко там же
Ждёт терпеливо нас.
В кроне из надежды
Вдохнём прохлады час.

Так загадочна аллея
И в Ирландском графстве.
Разгадаем тайны "хмеля"
Тёмных бУков братства?

Махнём потом в Бразилию
К деревьям палисандрам.
С их высоты посмотрим
В воде на ихтиандра.

По аллеям из берёз
Пройдёмся мы в России.
Моя душа полна так грёз, -
Твой оберег в стихиях!".


Рецензии