Египет

Пальмы клонились на бок,
Ливень хлестал по лицам...
Я бедуином к морю,
Бледным былым границам.

Гордым кочевником в степи,
Жгучим бичом о щёки.
Я поцелую ветер!
Я обниму истоки!

Серый игнор цементом...
В зыбких пустынь просторы!
Синей воздушной лентой
Я обрамляю горы.

Красная загорелость,
И отражение в водах,
Будто бы загорелось,
Алым возникло море.

Белым приливом волны,
Мокрых лодыжек смелость.
Гибкой струной аморфной
Мне задышать хотелось.

Наверняка рискую,
Вскормленной волей вольной,
Я на песке рисую
Храм красоты покойной.


Рецензии