Полный вперед на весну!

Сейчас все начнётся,
Сейчас все начнётся
И солнце по веткам и льду разольется
И камни оттают,
И будущим маем
Оркестр из листьев скворцам подыграет!
А нынче, а нынче
Сосульки все хнычат
И тучи о снеге с дождями талдычат,
И мутная речка
Почти у крылечка
Рисует на дне пузыри и колечки.
Возьму я кораблик,
Обычный кораблик
Вдоль борта его нацарапаю: Зяблик
И быстрым потоком
Прямым и широким
Пущу я его в направленьи востока.
И пусть не скучает,
Бортами качая.
Мой Зяблик всех раньше весну повстречает!


Рецензии