Книги и фильмы. Разница

        КНИГИ И ФИЛЬМЫ. РАЗНИЦА

          Когда кого-то ты читаешь,
          То в мыслях свой ты фильм снимаешь.
          Читатель в мыслях - режиссер.
          У каждого свой кругозор!

          А лет так несколько пройдет,
          Возьмешь вновь эту книгу...
          Читаешь - все по-новому идет,
          Будь, в прошлом видел "фигу"!

          А фильм посмотришь, раз, другой...
          Сюжет один и тот же.
          По книге сценарист иной,
          Как ты увидеть, ведь не может.

          Читайте книги, господа,
          Они же всех нас развивают...
          Внушайте детям их всегда.
          А фильм же разум расслабляет!

          Представим мы экскурсоводов,
          Будь то в музее, или по местам...
          Ведь разную в умы льют воду,
          Что представляют у себя в глазах!

          Нет выше упомянутого слова,
          Что писано для нас всё на бумаге.
          Умнеем каждый раз, читая снова...
          И удивляемся мы в заново открытом благе.

                10 апреля 2021 года.


Рецензии