Улыбка длиною в жизнь...

Жизнь затёрла следы, как волна на песке,
Успокоила нервы, заштопала шрамы…
Время пишет роман сердцем по бересте.
Копий не признаёт.  Лучше оригиналы…

Там конец не такой, как в слащавом драже…
Не хватает гламура, слюней карамели…
Грусть  годами сползает на ржавом ноже,
Зацепившись  душой в бесконечном апреле…

Вечность молча хранит все ушедшие дни.
Убегают года: капли в кране на кухне…
В звёздном небе горят и мерцают огни,
И далёкое эхо невольно аукнет…

Кто любил – тот поймёт.. Ну, а нет – наплевать…
Продолжаешь бежать в нескончаемом круге…
Память водит рукой, пишет строки в тетрадь.
И  улыбка знакомая дразнит в  фэйсбуке…


Рецензии
С душевной грустью, глубокие стихи, Яков, с уважением!

http://stihi.ru/2021/09/30/980

Жюр22   30.09.2021 06:01     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   30.09.2021 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.