О современном нацизме

***

(Из цикла «Война»)


Любое государство, где нацизм
Стоит у власти и страною правит, —
Тотчас теряет свой легитимизм,
И более существовать не в праве!..

Да вот беда что, поумнев слегка,
Нацизм сегодня — не такой как прежде:
Уж не мундир на нём штурмовика,
А очень элегантные  одежды.

Он даже может либеральным быть —
Наверняка вы видели и сами —
О демократии красиво говорить,
О неких ценностях рассказывать часами.

Сегодня он иной — к чему скрывать —
Догматов не приемля ныне узких,
Он может не евреев убивать,
А, например, — арабов, сербов, русских...

И где бы он ни жил — в любом краю —
Он лишь своё отстаивает право,
И видит высшей — нацию свою,
И видит главной — лишь, свою державу!

Любого в том он убедит всегда,
Ракетами своими поражая!..
Ведь кровь людская — для него вода,
Тем более, что эта кровь — чужая!

Порою мне твердят со всех сторон:
Нацизм, мол, мал и лишь во тьме он бродит...
Но подрастает, с каждым часом, он,
И жжёт людей, и акции проводит!

И пусть пока что нет концлагерей,
Нацизм уже давно о них мечтает!
Уже немало он убил людей,
И убивать их дальше продолжает!..

Покуда мир наш им не поглощён —
Всё сказанное ранее итожа —
Любой нацизм быть должен запрещён!
А при сопротивленье — уничтожен!
       (2021)

***


Рецензии
Полностью согласна с Вашей позицией. Спасибо, с уважением,

Галина Грицаченко   27.04.2022 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рад, что мы с Вами одинаково видим происходящее. Всего Вам самого доброго!

Дмитрий Писарев-Акимов   27.04.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.